Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfährt aber nun schon seit einigen Jahren seine wohlverdiente Renaissance. Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äußerst verträglich und scheint eine insgesamt harmonisierende Wirkung auf den Körper, insbesondere auf die Verdauung zu haben.
Dinkel liefert viele Mineralstoffe und wichtige Spurenelemente wie zbs. Zink, Mangan, Kupfer. Da B-Vitamine nicht nur das Nervensystem schützten, sondern auch den Stoffwechsel ankurbeln, ist Vollkorn-Dinkel nicht zu unterschätzen.
Nährwerte im Dinkelvollkornmehl je 100g
Aminosäuren
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Mineralien
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Vitamine
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Arginin
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700.00mg
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Calcium
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8.00mg
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Vitamin A
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0.00µg
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Histidin
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360.00mg
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Kupfer
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460.00µg
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Vitamin D
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0.00µg
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Isoleucin
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555.00mg
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Kalium
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407.00mg
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Vitamin E
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1.40mg
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Leucin
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1023.00mg
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Natrium
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2.00mg
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Vitamin K (Menadion)
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0.00µg
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Lysin
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353.00mg
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Chlorid
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8.00mg
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Vitamnin C
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0.00mg
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Methionin
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230.00mg
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Magnesium
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109.00mg
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Vitamin A1 (Retinol)
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0.00µg
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Cystein
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470.00mg
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Eisen
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9.68mg
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Vitamin B1
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510.00µg
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Phenylalanin
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760.00mg
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Schwefel
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58.00mg
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Vitamin B2
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1.20mg
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Tyrosin
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540.00mg
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Selen
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k. A.
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Vitamin B5
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1.20mg
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Threonin
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505.00mg
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Phosphor
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286.00mg
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Vitamin B3
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1.50mg
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Tryptophan
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180.00mg
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Mangan
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3.26mg
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Vitamin B6
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175.00µg
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Valin
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653.00mg
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Zink
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3.36mg
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Folsäure
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50.00µg
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Jod
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0.00µg
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Vitamin B12
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0.00µg
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Purin
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42.00mg
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Fluor
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25.00µg
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Vitamin B4 (Cholin)
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k. A.
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Energie
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342kcal/1430kj
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Eiweiß
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12.66g
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Fett
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3.58g
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